闻喜县开展全民义务植树活动
发表时间:2023-03-13 09:25

  一花一世界,一叶一菩提;植下一棵树,收获万点绿,当前正是植树造林的大好时节。3月9日,县委书记段慧刚、县长解更生和县领导及部分机关党员干部等百余人在闻喜县峨眉岭森林公园义务植树点参加了2023年义务植树活动。以实际行动号召全县上下积极投身到植树造林活动中来,用实际行动贯彻绿色发展理念,打造美丽闻喜。

 

 

 

  上午9时许,位于闻喜县城北郊的峨眉岭森林公园植树现场是一派紧张、有序的繁忙景象。参加植树的县领导,在林业局技术人员的指导下,个个热情洋溢、干劲十足,配合默契,挥锹铲土,扶苗踏实,盖土浇水等环节都精心对待,栽得认真,干得卖力,你追我赶,比干劲、比进度,个个忙得满头大汗,到处都是忙碌的身影和劳动的欢声笑语。经过大家的共同努力,单苗成行,单行成林,1000余株白皮松树苗全部栽种完毕,一棵棵新栽苗木迎风挺立,错落有致,为初春的闻喜增添了一道新绿。

 

 

 

 

 

  下一步闻喜县将继续以习近平生态文明思想为指导,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,按照山水林田湖草系统治理的要求,围绕县委、县政府中心工作,坚持科学绿化,推进“增绿”、“补绿”,全面加强森林草原管护力度,掀起春季植树造林热潮,不断增加森林资源总量,切实改善生态环境,强力打造生态宜居的新闻喜。

 

 

相关解读