聚焦要素保障彰显自然资源部门担当作为运城市规划和自然资源局组织重点项目调度推进会
发表时间:2024-01-24 16:02

  为深入贯彻落实省委省政府、市委市政府关于服务保障重大项目的一系列指示要求,全面推动我市交通枢纽工程高质量发展,1月22日下午,市自然资源和规划局组织召开了G342线闻喜至临猗段改扩建工程项目和G108线新绛至河津段改扩建工程项目用地预审工作调度推进会。局党组成员、副局长焦志宏主持会议并讲话。市局用途管制科,盐湖区、河津市、夏县、临猗县、闻喜县、稷山县和新绛县7个县(市、区)自然资源局和市交通局相关人员参加会议。

 

 

 

  会议听取了项目主管单位市交通局情况汇报。各县(市、区)自然资源局汇报了用地手续办理情况,对于遇到的问题进行了深入交流,拟定了解决措施,压实了责任,明确了办理时限。

 

 

 

  焦志宏强调,一是要高度重视。G108线,G342线是省委省政府、市委市政府高度关注的重点交通项目,对于畅通我市交通枢纽,便捷群众出行具有重要的意义,各级要统一思想,提高站位,切实做好服务保障工作。二是要加快推进。一年之计在于春,重大项目建设有其极强的实效性和迫切性,各单位一定要主动服务,提前谋划,精准对接,全力做好项目用地手续办理工作;三是要协同配合好。项目单位、自然资源部门和作业单位在各负其责的基础上,要加强协同配合,主动衔接,形成合力,加快推进手续办理进度,按时保质完成保障任务;四是要依法合规。项目单位要严格遵守国家的耕地保护政策,在没有得到批准前,严禁开工建设,坚决杜绝边批边建等违法违规行为的发生。

相关解读