运城市规划和自然资源局召开党组(扩大)会暨双周例会
发表时间:2024-02-06 09:54

  2月5日,运城市规划和自然资源局召开党组(扩大)会议暨双周例会。局党组书记、局长路华出席会议并讲话,党组成员、副局长郭勤主持会议,局副处级领导、两总、局机关各科室、事业单位负责人参加会议。

 

 

 

 

 

  会议集中观看了警示教育片《永远吹冲锋号》,传达学习习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神、省两会、市纪委五届四次全会、省厅党组关于开展警示教育的通知及市安委会第一次会议精神,传达了中央纪委国家监委公开通报七起违反中央八项规定精神典型问题、省纪委监委公开通报5起违反中央八项规定精神问题典型案例,对安全生产、领导干部事项填报等工作进行安排部署。

 

 

 

  会议要求

  一是认清工作形势,抓好反腐倡廉工作。认清当前的工作新形势新要求,绷紧安全生产、廉洁自律之弦,坚决不越雷池一步,不触碰红线底线,严守中央八项规定精神,在新时代带头弘扬勤俭节约新风尚,做到以案为鉴,警钟长鸣,反躬自省,及时查漏补缺,分管领导,各科室、事业单位负责人要结合分管工作,厘清工作思路,查摆不足,巩固工作薄弱环节。二是提高政治站位,抓好安全生产工作。“生命大于天,安全无小事”,要严格按照中央、省、市关于安全生产工作的重要论述和安排部署,针对地灾防治、森林防火、打击私挖滥采、机关安全等重点工作,提前安排部署,春节期间各包联领导带队开展督导检查,坚决履职尽责到位,放假不放松,过节不脱节,确保全市人民群众度过一个欢乐祥和的春节。三是压实工作责任,抓好值班值守工作。春节期间,带班领导、值班人员要做到24小时在班在岗,保持通讯通畅,做好交接班,确保值班工作有序开展,对各县(市、区)自然资源局、林业局进行不定期抽查,对抽查情况进行记录和通报。

  会议还对2024年重点工作谋划、节后有关工作进行安排部署。

相关解读