收心归位开新局砥砺奋进再出发--市规划和自然资源局召开春节后首次党组(扩大)会
发表时间:2024-02-21 10:10

  2月19日,市规划和自然资源局召开春节后第一次党组(扩大)会。局党组书记、局长路华出席会议并讲话,党组成员、副局长焦志宏主持会议,局副处级以上领导、两总,各科室、事业单位负责人参加会议。

 

 

 

  会议传达学习了中央1号文件精神、2月18日全省政府系统抓落实提高执行力电视电话会议精神、省市领导关于近期剧烈降温及大范围雨雪天气的指示批示精神、2月19日全市以案促改集中整治动员部署会议精神以及丁小强、储祥好同志在市委农村工作会议上的讲话精神,各分管领导结合分管工作就如何抓落实提高执行力进行发言。

 

 

 

 

 

 

 

 

  会议指出

  过去的一年,全市自然资源系统砥砺奋进,以只争朝夕、实干拼搏的奋斗精神,圆满完成了全年各项目标任务,为全市推动高质量发展做出了重要贡献。2024年是中华人民共和国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,也是自然资源事业提质增效的关键阶段,全局干部职工要结束“春节放假”状态,调换“生活频道”到“工作频道”,做到“开局就是决战,起步就是冲刺”,要落实会议精神要求,踏实进取、真抓实干,切实提高执行力,为全市推动高质量发展提供坚强的资源保障。

 

 

 

  会议强调

  一要谋划工作目标。按照节前局党组的有关要求,各科室、事业单位要结合工作实际,进一步梳理工作内容,明确工作目标,制定工作措施,收心归位,全身心投入到新的一年工作中来。二要找准工作重点。要按照市委市政府及省厅党组的工作要求,坚持以问题为导向,提升分析问题、解决问题能力,抓好田长制、矿山批后监管、执法监管、建设用地审批权下放衔接、创森、要素保障、地灾防治等各项重点工作,做到保安全、促发展、护稳定。三要夯实工作基础。各科室、事业单位要不断优化工作作风,深入一线、深入基层,掌握基础数据,摸清基本情况,以扎实的工作作风、严谨的工作态度推动各项工作落实。四要用好工作抓手。要总结推广优秀的工作方法,培养精准思维能力,养成精准思维习惯,采取精细化的工作思路,分阶段制定具体目标,根据工作需要定期召开调度会、研判会,确保各项工作有序推进。五要增强信心斗志。逆水行舟、不进则退。要清醒认识到当前工作形势,锚定工作目标,坚定抓落实的决心和信心,进一步提升政治站位,增强责任意识和自身本领,以高度的工作荣誉感、责任感和使命感,扑下身子真抓实干,确保实现第一季度“开门红”。

相关解读