垣曲县林业局、应急管理局共同开展 “森林防火进校园”活动
发表时间:2024-03-29 09:30

  为提高森林防火安全意识,3月27日下午,垣曲县林业局、应急管理局走进新建小学开展“小手拉大手”森林防火宣传教育活动,形成“教育一个孩子、带动一个家庭、影响全社会”的良好局面。

 

 

 

  课堂上,宣传员结合小学生的认知特点,通过课堂问答、播放宣传动画、学唱拍手歌等形式,向学生介绍了森林火灾的特点以及危害,并就入山不带火、祭祀不烧纸、12119森林火警电话等常识进行讲解,帮助学生进一步加深对森林防火安全常识的认知。课堂上还向学生发放了书包、笔袋、水杯、作业本、中性笔等宣传品,着力提升此次活动的影响。

 

 

 

 

 

  通过开展此次进校园活动,进一步提高了师生森林防火意识,更在无形中培养了大家的防火责任感。同学们纷纷表示要争做森林防火小卫士,通过自身的行动将防火知识传播至家庭,辐射到社会,全面推动全民防火大格局。

相关解读