稷山县召开2024年涉地重点项目专题调度会
发表时间:2024-04-11 09:36

  4月9日,稷山县召开2024年涉地重点项目专题调度会。县委副书记、县长王润出席会议并讲话。县领导南选智、郝冰、翟廷伟、孙贵明、黄福民、付红安出席会议。

 

 

 

  会上,县自然资源局局长蔡立坚汇报了全县重点项目用地报批和征地情况,并就最新用地手续办理政策进行详细解读;各乡镇和项目实施单位分别结合各自实际,就项目进度、征地进度及工作措施进行了汇报。

  王润指出,要以高度的事业心和责任感,凝心聚力、攻坚克难,全力破解土地制约瓶颈,为全县经济社会高质量发展提供土地保障。土地是发展的前提,是项目落地的承载。各乡镇、各有关部门要进一步提高政治站位,牢固树立大局意识、担当意识和服务意识,全力以赴推进我县涉地重点项目建设,保障项目建设用地需求,确保项目建设按期完成。

  王润强调,一是征地工作抓速度。要进一步明确任务,压紧压实责任,严格按照制定的时间表,加快流程、优化服务,确保征地工作取得实实在在成效。二是批而未供抓整治。要加大“批而未供”土地的处置力度,逐宗地进行认真研判,拿出切实可行的处置方案,明确时间节点,加大处置力度,充分挖掘存量土地的潜力,形成更多用地指标;对于“批而未供已用”,要坚持化解、打击并重的原则,通过化解一批、打击一批,彻底扭转全县“批而未供”土地被乱占乱建的被动局面。三是闲置土地抓盘活。各乡镇、各相关部门要尽快摸清本区域本行业本领域内闲置的、利用低效的土地资源底数,充分利用本区域的闲置土地开展招商引资,进一步提高土地利用效率。四是用活政策抓争取。要认真研究省市出台的最新用地支持政策,加大工作力度,创新工作举措,用好用活土地政策,全力做好用地保障,同时要积极对接项目支持政策,紧扣政策支持的重点,努力争取更多的项目纳入国家和省项目盘子,为推动全县经济社会高发展提供有力支撑。

相关解读