积极开展“5.12”防灾减灾暨民法典宣传月宣传活动
发表时间:2024-05-13 09:57

       为深入贯彻落实习近平法治思想和防灾减灾重要论述精神,结合第16个全国防灾减灾日,运城市规划和自然资源局组织开展宣传教育活动。

 

 

 

 

 

 

  这次活动紧紧围绕规划和自然资源工作实际,制作了“民法典”“地质灾害”“运城市主要林业有害生物防治技术”“松材线虫病防控”“美国白蛾防控”“森林防火”“野生动物疫源疫病防控”等宣传资料。通过发放资料、悬挂横幅、现场设立咨询台等形式进行宣传,现场向群众发放宣传资料1000余份,接受咨询人员近200余人次。

 

 

 

 

 

 

  通过宣传,增强广大人民群众法律意识,树立法治思想,深刻了解地质灾害防治、林草病虫害防控、野生动物保护、森林防火等知识,营造群防群控的良好氛围,全面提高重大自然灾害抗御能力,为我市高质量发展营造良好法治氛围。

相关解读