稷山县自然资源局召开双周业务培训会
发表时间:2024-05-17 09:25

  为进一步提升业务素养和政策理论水平,强化履职能力,促进自然资源工作提质增效,5月13日,稷山县自然资源局召开双周业务培训会。党组成员段玉峰主持会议并讲话,全体人员参加会议。

  会上,土地开发利用股负责人刘大学以“建设用地供应相关政策文件解读”为题开展授课。课程重点围绕建设用地供应的概念、分类、供地方式、出让年限、供地政策和产业用地政策等内容进行。

  段玉峰强调,一是把握学习维度。要以此次培训学习为契机,深入学习建设用地供应相关政策文件,进一步了解掌握国有土地供应的相关知识,切实提升政策理论水平。二是把握供应重点。目前,建设用地供应的重点是国有建设用地使用权供应,集体经营性建设用地国家正在进行第二轮试点工作。要将重点放在国有建设用地使用权供应上,严格按照政策要求,有效推进工作。三是把握政策要求。规划、耕保、用途管制、统征等业务股室要严格落实限制用地项目目录、禁止用地项目目录和产业用地政策的相关规定要求,在工作中做好与土地供应的有效衔接,确保高效完成全县项目用地的保障工作。

相关解读