省财政厅对河津市小梁乡伯王村南沟崩塌地质灾害治理项目开展绩效评价
发表时间:2024-05-23 09:27

  5月22日,受山西省财政厅委托山西省公共绩效评价协会对河津市小梁乡伯王村南沟崩塌地质灾害治理项目绩效进行了评价。河津市自然资源局,设计、施工、以及监理单位和伯王村委会相关人员参与此次评价。

 

 

  河津市小梁乡伯王村南沟崩塌地质灾害治理项目,2021年完成了可研、勘察和设计,2023年8月20日正式开始施工。治理的崩塌体长约 123米,高约 71.3米,潜在威胁居民120户512人、房屋及财产5891万元。目前,该项目的挡土墙、削坡、填方工程已完成,剩余护坡、急流槽、排水沟、栽植工程将于6月底完工。

 

 

 

  评价组在施工现场对治理工程产出数量、质量等进行了核实。通过问卷调查对附近居民对项目实施和效果的满意程度进行了调查。并就施工过程中遭遇的困难、解决途径,项目的验收、治理实施效果及对当地的影响等进行了访谈。

 

 

 

  评价组表示,此次评价收集的数据将会为省政府及相关部门调整完善政策、改进管理、安排预算提供重要参考。希望河津市自然资源局及相关部门继续坚持“以人为本”的发展理念,明确、细化、量化绩效目标,严格质量管控,通过项目的实施进一步促进当地生态的发展与建设,为当地经济发展提供一个安全良好的地质环境条件。

相关解读