临猗县召开创建国家森林城市启动大会
发表时间:2024-06-07 09:43

  6月5日,临猗县召开创建国家森林城市启动大会,会议由副县长王海军主持,县委副书记、县长李鹏奇出席会议并作重要讲话,县直单位26家、14个乡镇主要负责人及县林业局相关业务股室工作人员参会。

 

 

 

 

 

  会上,县林业局局长杨虎宣读了《临猗县创建国家森林城市启动方案》,并对方案进行详细解读和具体安排。

 

 

 

  李鹏奇强调,一是要充分认识创建国家森林城市的重大意义。创建国家森林城市,是深入贯彻落实习近平生态文明思想和习近平总书记考察运城重要指示精神的具体行动,是积极践行黄河流域生态保护和高质量发展战略的务实举措,是实现“四个临猗”建设目标的生动实践。临猗县创建国家森林城市是县委、县政府作出的一项重要决策部署,契合国家省市部署、符合县情发展实际、顺应群众期盼要求。二是要对照评价指标抓好国家森林城市创建工作。去年年底,县林业局牵头,已向国家林草局递交《山西省临猗县国家森林城市建设总体规划》,目前已通过国家级评审,对标各项指标要求,创森工作时间紧、任务重,要凝聚部门协作合力,加快补齐短板弱项,高效落实,确保在2025年完成创建国家森林城市各项任务。三是要紧盯工作重点抓好国家森林城市创建工作。创建国家森林城市是复杂艰巨的系统工程,要注重总结经验、展示成果,积极学习先进经验和做法,全力推动国家森林城市创建工作向纵深发展,要持续完善工作机制,按时保质完成各项指标任务,确保创建目标圆满达标,为实现“重塑临猗、再铸辉煌”的使命任务作出应有贡献!

 

 

相关解读