河津市自然资源局开展廉政警示教育活动
发表时间:2024-06-07 09:46

  为进一步加强党风廉政建设,持续提高党员干部的廉洁自律意识。6月5日,河津市自然资源局组织中层以上干部及全体党员开展了廉政警示教育活动。

 

 

 

  活动中,大家集体观看了警示教育片《把纪律挺在前面》。教育片通过对违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律六个方面典型案例的刨析,使大家更加直观地感受到违纪违法对党的事业、社会、家庭以及个人带来的恶劣影响和严重后果。

 

 

 

  活动结束后,大家纷纷表示一定要深刻吸取教训,时刻保持清醒头脑,不断增强崇廉拒腐的思想自觉和行动自觉。一要以案为鉴,以案明理,坚决做到理想信念不能丢,根本宗旨不能忘,权力运用不能滥。二要对照警示教育片,立足本职围绕重点领域、重要环节做好廉政风险排查,建立健全风险防控机制,做到“权责一致”,对发现的问题、漏洞、短板,及时处理、堵塞漏洞、补齐短板,切实把权力关进制度的“笼子”,从根源上铲除滋生腐败的土壤。三要警钟长鸣,要常敲思想警钟、常紧纪律之弦、常存敬畏之心,清清白白地做人,踏踏实实地做事,通过自身的一言一行争做遵规守纪的尊崇者、执行者和捍卫者。

相关解读